Início » Aumento de 5% da reciclagem na região

Aumento de 5% da reciclagem na região

7 Março 2023
O Portomosense

Texto

Partilhar

O Portomosense

7 Mar, 2023

«A Valorlis registou em 2022 um aumento na recolha seletiva de embalagens (de plástico, metal, cartão e vidro) de 5% face a 2021, num ano em que também se registou um decréscimo da produção total de resíduos em 1%», revelou a empresa de recolha numa nota de imprensa. No total, foram recolhidas 16 584 mil toneladas de resíduos. Deste total, «seis mil toneladas dizem respeito ao vidro, que representa um aumento de 6% face a 2021, seis mil toneladas de papel/cartão, representando um aumento de 4% face ao período homologo, e quatro mil toneladas de embalagens de plástico e metal, que representam um aumento de 5%, comparativamente ao ano anterior». A Valorlis adiantou ainda que a estes materiais, «acresce o envio para reciclagem de outros materiais recebidos, como sejam resíduos de equipamentos elétricos e eletrónicos e madeira, que em 2022 perfizeram um total de 493 toneladas».

Para a administradora executiva da Valorlis, Marta Guerreiro, assistir «ao crescimento contínuo nos resíduos enviados para reciclagem, com assinalável desempenho no vidro, que é o material cuja taxa de reciclagem mais precisa de crescer, é motivo de grande satisfação». Marta Guerreiro sublinha também que a Valorlis «reconhece o esforço da população e agradece todo o seu contributo, que é imprescindível para alcançar as metas de reciclagem, procurando retribuir com um serviço cada vez melhor e que vá ao encontro das suas necessidades». A Valorlis abrange os concelhos de Porto de Mós, Batalha, Ourém, Leiria, Pombal e Marinha Grande.

Publicidade

Este espaço pode ser seu.
Publicidade 300px*600px
Half-Page

Primeira Página

Em Destaque